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Pâtissier chocolatier Bruniera

Pâtissier-Chocolatier Bruniera

- Article paru en Octobre 2018 -

Ludovic Bruniera, a 46 ans, et il est artisan Pâtissier-Chocolatier à Verdun-sur-Garonne depuis 2015. Vous l’avez peut être croisé lors d’une course à pied dont c’est une de ses deux passions. Ou bien vous l’avez peut-être seulement récemment découvert avec le lieu éphémère Dans Ma Cuisine dont la vocation est de faire découvrir des artisans et producteurs locaux. Car il est peu connu, il n’a pas pignon sur rue, ayant fait le choix de ne pas avoir de boutique.

En quoi consiste votre activité ?
J’exerce mon activité dans mon laboratoire, j’y confectionne des gâteaux et des chocolats en suivant le rythme des saisons. Je travaille dans la mesure du possible avec des producteurs locaux, pour plus de goût et de gourmandise dans mes créations.

Quel est votre parcours ?
Ce qui m’a conduit vers la pâtisserie c’est le hasard, j’aime ce que je fais : créer l’envie et la gourmandise en composant saveurs et textures est un métier qui me passionne. J’ai travaillé chez des artisans pâtissiers à St-Alban, Fenouillet, Gagnac. En 30 ans d’expérience, j’ai acquis dans les différentes maisons de la région toulousaine pour lesquelles j’ai travaillé, un riche savoir-faire d’artisan pâtissier-chocolatier qui m’a permis de m’installer à mon compte avec une certaine sérénité. On a dit de moi que je suis “un inventif dans la tradition et que mes créations réveillent la gourmandise”, pareille éloge ne peut plus me satisfaire.

Vous avez une spécialité ?
Je n’ai pas de spécialité à proprement parler,  je crée une pâtisserie classique comme le Saint-Honoré et aussi moderne comme un entremet mangue-passion en n’oubliant pas un indémodable, qui fait le régal des petits et grands, le Royal mousse chocolat, craquelin et biscuit.

Sans boutique comment goûter vos créations gourmandes ?
Les clients découvrent mes créations sur mon blog et ils peuvent commander ensuite par téléphone. Le délai entre la commande et la réalisation est de 48h. Sur ce même lien, de nombreux classiques tel que la tarte au citron meringuée, la charlotte aux fraises et autres macarons et mignardises sont bien entendus référencés et les tarifs indiqués. Cette “carte sucrée” est susceptible d’évoluer au fil des saisons et de la disponibilité des produits entrants dans la composition.

Adresse & horaires :
157 chemin d’Encessoy, 9h-12h et 14h-18h tous les jours.
Gâteaux réalisés uniquement sur commande, pas de vente sur place.
Coordonnées : 06 33 12 92 05
Email : creationsludovicbruniera@orange.fr
Page Facebook : https://www.facebook.com/ludovicbruniera/
Blog : ludovicbruniera.blogspot.com