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Restaurant Bar Tapas L'Alegria

Ouvert depuis le 1er février 2018, le restaurant-bar à tapas Alegria, est une initiative commune de deux jeunes co-gérants associés. Laura Bouscayrol et Florian Frezal ont 26 et 30 ans. Originaires de Rodez, Toulousains pendant 8 ans, ils ont emménagé à Verdun-sur-Garonne depuis l’ouverture.

Quel est votre parcours ?
Laura : Diplômée de l’IAE de Toulouse (école de management), en Finance d’Entreprise, j’ai construit une expérience dans le milieu de la restauration au sein de plusieurs restaurants et hôtels toulousains.
Florian : De formation commerciale, j’ai travaillé 8 ans dans un célèbre “Cash & Cary” (commerce de gros et effectué en libre service à destination des professionnels) auprès de restaurateurs et d’hôteliers. Je me suis ensuite formé dans le milieu de la cuisine et du bar au sein de plusieurs établissements toulousains.

Quel est la genèse de votre projet ?
Ce projet qui nous tenait beaucoup à cœur a mûri pendant 2 ans et demi avant de se réaliser.
Pour le  finaliser et apporter une touche authentique espagnole, nous sommes partis vivre 4 mois à Madrid puis nous avons visité plusieurs régions d’Espagne afin de dénicher des spécialités.
Ainsi nous espérons réussir à partager au travers des tapas, des vins et de la décoration, quelques bons ingrédients qui participent à ces beaux moments de convivialité de l’autre côté des Pyrénées.
Nous avons fait le choix de cette ville pour plusieurs raisons : nous avons eu un coup de cœur pour ce joli bâtiment classé dont nous louons le rez-de-chaussée pour notre activité ; situé au croisement entre la route de Toulouse et de Montauban, il nous a paru être à un emplacement stratégique. De plus, ce que nous proposons se différencie de l’offre des autres établissements présents sur la commune (restaurant et bar traditionnels, salon de thé...).

Que proposez-vous ?
Le matin du mardi au vendredi, nous avons une activité de café classique. Pour déjeuner du mardi au vendredi, nous proposons une formule du jour avec une cuisine savoureuse et «maison», ou un hamburger confectionné avec la viande du boucher voisin et un pain artisanal du boulanger, le poisson est au menu chaque vendredi midi. Les soirs du jeudi, vendredi et samedi, nous avons une sélection de tapas, des plus classiques aux plus originaux revisités. La charcuterie est bien évidemment d’origine ibérique et la carte des vins est 100 % espagnole. Disposant d’une Licence IV, nous servons également des boissons en dehors des repas.

Notre ambition est de créer un lieu chaleureux et convivial où les gens aiment se retrouver pour quelque occasion que ce soit. Nous avons lancé depuis mars, l’Happy-Hour de l’Alegría. C’est tous les jeudi de 18h à 19h30, et c’est bien entendu valable également pour les boissons non alcoolisés comme les sirops :)

Page Facebook :
http://bit.ly/ALEGRIAVERDUN

Coordonnées & Horaires
2 rue Danièle Casanova - ouvert du mardi au samedi

Mardi & Mercredi : 8h30 - 14h30
Jeudi : 8h30 - 14h30 & 18h - Minuit
Vendredi : 8h - 14h30 & 18h - 1h
Samedi : 18h - 2h

Réservation
05 63 67 52 63